Mobile menu

Ряд самовыдвиженцев, выбывших из борьбы за пост президента Казахстана, намерены судиться с ЦИК

Несколько выбывших из борьбы за пост президента Казахстана самовыдвиженцев обвиняют Центризбирком в нарушениях и намерены обратиться в суд.

Как заявил на пресс-конференции в четверг в Астане общественный деятель Уалихан Кайсаров, дважды выдвигавшийся на пост президента – в 2011 и 2015 годах и оба раза проваливший экзамен на знание государственного языка, заявил, что намерен подать иск в суд на действия ЦИК за оскорбление чести и достоинства.

Казахстан не обращался в суд за возмещением ущерба, нанесенного окружающей среде аварией на Кашагане

Судебное разбирательство по приведению в исполнение обязательств по выплате ущерба окружающей среде за аварию на Кашагане еще не возбуждено, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в министерстве энергетики Казахстана.

Репетиции парада Победы в Астане проводятся с муляжами флагов и боевых знамен – Минобороны

Государственный флаг Казахстана и боевые знамена, которые будут использованы в предстоящем параде войск в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, переданы на специальное хранение. В подготовке к параду используются их муляжи, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

Пенсионера обвиняют в гибели 10-летнего мальчика

В Актау началось главное судебное разбирательство, по факту гибели 10-летнего Кадыржана Сатиманова. В ноябре прошлого года ребенка сбил автомобиль, водитель которого скрылся с места происшествия. В результате полученных травм, спустя 10 дней со дня ДТП, мальчик, не приходя в сознание, скончался.

На платных дорогах II категории оплата будет взыматься только с грузовых автомобилей

Об этом говорится в пресс-релизе АО «НК «ҚазАвтоЖол».

К 2022 году система платности по автомобильным дорогам республиканского значения будет введена на 6 982 км. Ввод платности на автомобильных дорогах I технической категории будет осуществляться для всех видов автотранспорта, а по II технической категории — для грузового автотранспорта.

Часть пассажиров рейса Алматы – Актау до сих пор остается в Атырау

Мы связались с пассажирами, которые до сих пор остаются  в Атырау. Одна из пассажирок рейса Алматы – Актау  (авиакомпании Эйр Астана) рассказала, что когда они вчера почти долетели до Актау, им объявили, что самолет сядет на запасном аэродроме в Атырау.

Рэпер Сайлаубек стал новой звездой Казнета

Житель Атырау по имени Сайлаубек стал настоящей звездой Казнета - видео с его участием в феврале этого года впервые появились в YouTube, а затем заполонили социальные сети и мессенджер WhatsApp.

Ролики, на которых Сайлаубек читает рэп на понятном только ему языке, стали настолько популярными, что их стали массово пародировать.

13 выходных ждут казахстанцев в мае

В мае казахстанцев ждут 13 выходных дней, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт электронного правительства республики.

Через месяц в Казахстане будут отмечать сразу три государственных праздника: 1 мая - День единства народа Казахстана, 7 мая - День защитника Отечества и 9 мая - День Победы.

Скончался глава “Казатомпрома” Нурлан Каппаров

Скончался председатель правления АО “НАК “Казатомпром” Нурлан Каппаров, сообщил информированный источник в Астане.

“Он (Нурлан Каппаров - КазТАГ) скончался от сердечного приступа в Китае. Тело везут в Алматы”, - сказал собеседник агентства в четверг.

44-летний Н.Каппаров в разные годы работал в должности вице-министра энергетики и минеральных ресурсов РК, председателя совета директоров Lancaster Group Kazakhstan. Возглавлял министерство охраны окружающей среды РК.

Овощи начали дешеветь в ряде регионов Казахстана

АО «Казагромаркетинг» составил мониторинг цен на основные продукты питания в разрезе регионов Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщается, за рассматриваемый период подорожали перловая крупа в Астане на 16% со 111 до 129 тенге/кг. Увеличение ценовых показателей связано с сокращением в продаже объема более дешевой развесной продукции (предпраздничный спрос), оптовые цены сохранились на уровне 55 тенге/кг.

ЦИК зарегистрировала Назарбаева кандидатом в президенты Казахстана

Центральная избирательная комиссия Казахстана в воскресенье приняла постановление о регистрации Нурсултана Назарбаева кандидатом в президенты страны на предстоящих внеочередных выборах.

Эколог Елеусизов в третий раз хочет побороться за пост президента Казахстана

Лидер экологического движения "Табигат" Мэлс Елеусизов подал документы в Центризбирком для участия в борьбе за пост президента Казахстана.

Еще статьи...

  1. Фанат космонавта Аубакирова хочет видеть его на посту президента Казахстана, и пришел за помощью в ЦИК
  2. Экс-премьеру Казахстана Ахметову предъявлено официальное обвинение
  3. На внеочередные выборы из резерва правительства выделено 5,4 млрд. тенге
  4. Главред журнала, один из номеров которого был посвящен Гитлеру, изъявил желание стать президентом Казахстана