Mobile menu

Процессы по делу друзей Царнаева будут проходить раздельно

размер шрифта:

Суд в США постановил, что главные судебные разбирательства по уголовным делам троих друзей предполагаемого организатора терактов на марафоне в Бостоне Джохара Царнаева будут проходить по отдельности.

Согласно постановлению суда, рассмотрение дел студентов из Казахстана Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева намечено на 30 июня и 8 сентября соответственно, а дело гражданина США Робела Филлипоса - на 29 сентября. При этом суд не усмотрел необходимости переносить судебные процессы из Массачусетса в другой штат. Вероятнее всего, рассмотрение этих дел по существу будет проходить именно в этом американском штате.

Ранее Д. Кадырбаев и А. Тажаяков проходили в качестве фигурантов единого уголовного дела, которое впоследствии было объединено с делом Р. Филлипоса. Как сообщалось, студенты из Казахстана обвиняются в том, что выбросили ноутбук и рюкзак Дж. Царнаева с фейерверками, которые позже были обнаружены на свалке сотрудниками спецслужб. В общей сложности за воспрепятствование правосудию и сговор им грозит до 25 лет заключения. Оба студента свою вину не признают. Третьему подозреваемому Р. Филлипосу предъявили обвинения в даче ложных показаний следователям. Ему грозит до 16 лет тюрьмы.

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, подозреваются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан был убит стражами порядка.

Интерфакс

Tags:     Новости мира

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Обновить

Новости спорта