Mobile menu

Сборная Казахстана не выполнила медальный план на Олимпиаде в Сочи

размер шрифта:

23 февраля в Сочи прошел заключительный соревновательный день Олимпиады-2014. В этот день казахстанские спортсмены имели последний шанс, чтобы пополнить копилку национальный команды.

Первый из трех комплектов наград дня был разыгран в лыжном марафоне на дистанции 50 километров. Сборная Казахстана была представлена в составе Марка Старостина, Евгения Величко, Сергея Черепанова и Ердоса Ахмадиева. Однако казахстанские лыжники не смогли попасть в тройку призеров - лучший результат показал Старостин, финишировавший 34-м.

Весь пьедестал в гонке впервые в своей истории заняли российские лыжники. Александр Легков принес сборной России 12-ю золотую награду домашней Олимпиады, что позволило ей выиграть медальный зачет Игр-2014.

В двух оставшихся дисциплинах дня спортсмены из Казахстана участие не принимали. Соревнования бобов-четверок выиграли россияне, а в финале мужского олимпйиского хоккейного турнира канадцы обыграли шведов.

Таким образом, сборная Казахстана завершила выступление на Олимпиаде в Сочи на 26-м месте с одной бронзовой медалью, которую завоевал Денис Тен в одиночном фигурном катании. Накануне он принял участие в традиционном гала-концерте всех победителей и призеров Олимпиады по фигурному катанию.

При этом еще перед Играми глава Агентства РК по делам спорта и физкультуры Тастанбек Есентаев заявлял, что Казахстан планирует войти в 20-ку лучших в Сочи. Перед национальной сборной была поставлена задача по улучшению спортивных показателей Олимпийских игр в Ванкувере и завоевать не менее двух медалей разного достоинства. Однако, как показывают результаты, казахстанские спортсмены с поставленной задачей не справились.

Добавим, что аналитический центр Infostrada предсказывал сборной Казахстана две награды в Сочи. "Золото" на дистанции 15 километров классикой отдавали Алексею Полтаранину, однако он финишировал только девятым. Еще одну медаль должны были принесли лыжники в командном спринте, но Полторанин и Николай Чеботько стали только восьмыми.

Тем не менее, это не худший результат сборной на зимних Играх - в 2002 и 2006 годах казахстанские спортсмены и вовсе не поднимались на пьедестал. Напомним, на прошлой Олимпиаде в Ванкувере в казахстанской копилке также была одна награда, правда серебряная. Эту медаль в индивидуальной гонке выиграла биатлонистка Елена Хрусталева.

Vesti.kz

Tags:     Новости спорта

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Обновить

Новости спорта