Mobile menu

Казахстанцы платят за электричество в два раза больше его себестоимости

размер шрифта:

Казахстанских продавцов электроэнергии, похоже, ждут крупные неприятности. Сегодня парламентарии потребовали срочно вмешаться в деятельность монополистов, которые, по их мнению, творят настоящий произвол. Больше всего депутатов возмутила стоимость электрической энергии!

Депутаты давно просят правительство повлиять на поставщиков, однако их запросы, похоже, игнорируют. Мажилисмены подсчитали, что реальная себестоимость электричества составляет всего 8 тенге за киловатт, однако казахстанцы платят за него в два, а то и в три раза больше. Дело в том, что на пути от производителя к потребителю множество посредников. Как правило, это дочерние предприятия всё тех же энергокомпаний. По мнению парламентариев, если убрать промежуточные звенья, свет в домах казахстанцев значительно подешевеет. Кроме того, эксперты предлагают сделать этот бизнес не монопольным, а конкурентным.

Турсынбек Омурзаков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Мы не можем преодолеть тот вердикт правительства, что это предложение депутатов не соответствует требованию сегодняшнего времени. Мы сейчас видим, что требования депутатов соответствуют сегодняшнему времени, а вот требования правительства в течение 8 лет не соответствует требованию времени.

Gazeta.kz

Tags:     Новости Казахстана

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Обновить

Новости спорта