Mobile menu

Лента новостей

размер шрифта:

Финансовые полицейские за получение взятки возбудили уголовное дело на судебного исполнителя. По версии следствия, ему вручили 10 тысяч тенге за положительное решение о снятии ареста с автомашины.

В Курмангазинском районе полицейские задержали четверых барымтачей, подозреваемых в систематических кражах скота. В период с ноября 2013-го по апрель 2014 года они похитили свыше десяти лошадей и одну корову.

Компания-перевозчик «Айс Транс Холдинг» пополнила свой автопарк 10 автобусами китайского производства. Новый транспорт уже курсирует по маршруту №14 («Авангард» - ж/д вокзал). Теперь территорию областного центра в общей сложности обслуживают 200 многоместных автобусов.

Как отметили на заседании координационного совета при прокуратуре Атырауской области, в текущем году в регионе зарегистрировано четыре преступления, связанных с терроризмом и экстремизмом, что ровно наполовину меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

В рамках акции «Гордимся и помним» работники прокуратуры навестили ветеранов Великой Отечественной войны. Пожилым людям пообещали впредь оказывать правовую помощь в решении бытовых и других проблем. Рассмотрение такого рода обращений будет находиться на особом контроле.

На коллегии прокуратуры Атырауской области рассмотрели результаты проверки на предмет соблюдения прав граждан, помещённых в изоляторы временного содержания, СИЗО и спецприёмники. Среди выявленных нарушений отметили несоответствие помещений, где содержатся задержанные, международным стандартам, принятым на Конгрессе ООН ещё в 1955 году.

В рамках операции «Бекiре-2014» правоохранительными органами Атырауской области выявлено 735 нарушений природоохранного законодательства, возбуждено 78 уголовных дел, 551 человек привлечен к административной ответственности. У нарушителей изъято более 25 тонн рыбы, в том числе 812 кг рыбы осетровых пород, более 10 кг чёрной икры, а также 143 единицы плавательных средств и 684 орудия лова. Операция продлится до 31 мая.

В I квартале 2014 года объёмы добычи сырой нефти компанией ТШО составили 6,8 млн. тонн (55 млн. баррелей). За этот период «Тенгизшевройл» реализовал 326 тыс. тонн сжиженного газа и 1,7 млрд. кубометров сухого газа, а также 885 тыс. тонн серы, что составляет 152% от произведенных 583 тыс. тонн в течение отчётного периода. Это привело к сокращению объёмов серы на серных картах Тенгиза до 830 тыс. тонн по состоянию на 31 марта 2014 г.

Tags:     Лента новостей

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Обновить

Новости спорта