Mobile menu

Вот такая память… (ВИДЕО)

размер шрифта:

В Атырау прямо в День Победы полицейские с коммунальщиками на глазах у десятков возмущённых горожан смели все венки и цветы, возложенные утром к Вечному огню. Многие снимали происходящее на камеры мобильных телефонов…

Вскоре скандальные видеоролики появились на популярном хостинге YouTube, вызвав широкий общественный резонанс. На записях видно, как c десяток сотрудников полиции и работников КГП «Спецавтобазы» собирают цветы с Вечного огня и сваливают всё в бортовой «КамАЗ». Судя по освещению и словам за кадром, всё действо происходило вечером.

Разгневанные очевидцы не скупились на комментарии:

- Дети же смотрят?

- Чьё это распоряжение?

- Позор полиции!

- Продадут, пока они не завяли!

- Вас, случайно, не из Киева прислали? Бандеровцы!

Но «дворники в погонах» и коммунальщики молча делали своё дело. Цветы погрузили в машину и увезли. А вслед им с мемориальной стены немо смотрели слова: «Вечная память павшим…»

Неужели это нельзя было сделать ночью или утром 10 мая?

Начальник управления административной полиции ДВД Жанибек Шарипов категорически заявил, что его подчинённые занимаются только охраной общественного порядка и не станут грузить цветы в машину. Хотя это достаточно чётко видно на записях. Снимали ведь в упор.

Руководитель КГП «Спецавтобаза» Муратбек Маханов со своим заместителем Сакеном Джекебаевым от комментариев отказались.

В итоге, как выяснилось, причиной столь поспешной уборки стали «принятые меры безопасности». Именно так «ГР» объяснили в пресс-службе городского акимата, подчеркнув, что в этот день была ветреная погода, и напомнив прошлогодний инцидент, когда неизвестные подростки забросали венками Вечный огонь. Таков комментарий властей.

Корреспондент bisnews.kz Лев ГУЗИКОВ, Атырау

фото из архива «ГР»

Tags:     9 мая      парк Победы      цветы      полиция      коммунальщики      инцидент      комметарий акимата

Похожие материалы:

Комментарии   

0 #4 Горожанин 16.05.2014 15:02
На видео видно, что в 20 шагах от Вечного огня стоит камера видеонабюлюдени я! Какие к чёрту "меры безопасности"! Сейчас много всякого бла-бла-бла по поводу патриотического воспитания подрастающего поколения. А всё это варварство и неуважение к памяти погибших происходило на глазах детей! Как им это объяснить?!!ПОЗ ОР полиции и акиматовским!!!
Цитировать
0 #3 патриот 16.05.2014 14:26
ПОЗОР!Как после этого можно смотреть в ГЛАЗА подрастающему поколению.Г-н полковник Жанибек Шарипов категорически заявил что его подчинённые тут не приделах,а кто там на кадрах тогда в форме полицейских.Есл и акиматовские так сильно придерживаются инструкции по ПБ,то надо было бы выставить полицейсий наряд,всё равно в тот день было усиленный вариант несения службы.Ещё раз ПОЗОР.
Цитировать
0 #2 Guest 15.05.2014 21:23
Вот тебе и праздник,со слезами на глазах.
Цитировать
0 #1 Guest 15.05.2014 17:26
ПОЗОР!!!!!!!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Обновить

Новости спорта