Mobile menu

«Молодёжь за мир без коррупции», -

размер шрифта:

под таким девизом прошёл в Атырау очередной флешмоб, организаторами которого выступили финансовые полицейские вкупе с местными студенческими общественными объединениями.

Всё действо происходило вечером 11 мая на площади имени батыров Исатая и Махамбета. По замыслу организаторов полсотни молодых людей образовали круг, дружно скандируя: «Жастар парақорлыққа қарсы!», «Молодёжь за мир без коррупции!», «Будущее за молодым поколением!». После в небо полетели связки воздушных шаров в виде номера телефона доверия финпола – 144.

Посмотреть на флешмоб собралось немало зрителей, коим бойкие студенты вручили агитационные листовки, календари и визитки. Закончилась акция молодёжными танцами.


Правоохранительные органы не зря обратили свой взор на подрастающее поколение. Именно в студенческом возрасте молодёжь впервые сталкивается с коррупцией, а взаимовыгодные сделки с педагогами порождают уверенность в безнаказанности и ложное убеждение, что за деньги можно сделать всё.

Как подчеркнули в пресс-службе атырауского финпола, по телефону доверия 144 можно в любое время обратиться по любым фактам коррупции, в том числе и в вузах. Но подобные случаи, к сожалению, единичны.

Корреспондент bisnews.kz Лев ГУЗИКОВ, Атырау

фото Рахима КОЙЛЫБАЕВА

Tags:     финпол      флешмоб      Молодёжь за мир без коррупции

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Обновить

Новости спорта