Mobile menu

Неделю без газа

размер шрифта:

Левобережную (бухарскую) часть областного центра ожидает очередное отключение от газоснабжения. Причина – замена газовой трубы магистрального газопровода «Макат – Северный Кавказ», запланированная специалистами АО «Интергаз Центральная Азия».

На памяти атыраусцев это не первая ремонтная кампания газовиков, сопровождающаяся дефицитом хлеба, ростом цен на электроплитки и закрытием точек общепита, где можно было бы наскоро перекусить. Однако ж, как уверяет заместитель главного инженера управления магистрального газопровода «Атырау» АО «Интергаз Центральная Азия» Мурат Еримбетов, мера эта вынужденная и делается исключительно на благо горожан.

- 32-километровый газопровод диаметром в 530 миллиметров построен в 1987 году. Когда-то он, главным образом, предназначался для газоснабжения ТЭЦ и нефтеперегонной станции «КазТрансОйл». А в настоящее время от его состояния зависит бесперебойная подача газа на всё левобережье Атырау, - пояснил Еримбетов. - При этом за 26 лет эксплуатации этот участок ни разу не ремонтировался.

В прошлом году газовики провели внутритрубную диагностику участка газопровода, после чего заменили 18 труб. Тем не менее, состояние изношенного газопровода требует срочной замены ещё 104 дефектных труб.

Газа не будет в период с 12 по 18 мая. Второй этап ремонтных работ намечен на сентябрь текущего года.

Тимур КАЗИЕВ

Tags:     Интергаз Центральная Азия      левобережье      газоснабжение      отключение

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Обновить

Новости спорта